Свекольный кекс на кукурузной муке с апельсином
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Свекольный кекс на кукурузной муке с апельсином:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свеклу натереть на терке или измельчить в блендере. Отделить белки от желтков.
ШАГ 2 Добавить в свеклу имбирь, мед, оливковое масло, желтки, ванильный экстракт, кукурузную муку, разрыхлитель, цедру и сок апельсина. Все тщательно перемешать.
ШАГ 3 Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену и ввести в свекольное тесто.
ШАГ 4 Смазать разъемную форму оливковым маслом, выложить тесто в форму и выпекать минут 40–60 при 180–190 градусах. Проверять готовность спичкой.
ШАГ 5 В зависимости от формы и высоты соответственно пирога время выпекания может увеличиваться — у меня в форме 24 см он выходит низенький но выпекается зато не слишком долго.
ШАГ 6 Для крема все ингредиенты хорошенько взбить.
ШАГ 7 Промазать кекс по желанию разрезав на коржи или просто сверху кремом и дать постоять 1–2 часа в холодильнике.
