Добавить рецепт
Добавил:
13 мая 2020
0
  • Калорийность блюда: 588 ккал *
  • Содержит жиров: 31,5 грамм
  • Содержит белков: 9,8 грамм
  • Содержит углеводов: 66,6 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сырую свеклу натереть на средней терке.

ШАГ 2 Имбирь натереть. Снять цедру с лайма (или лимона) - она придаст кексу освежающую нотку.

ШАГ 3 Далее к свекле добавить имбирь, цедру и сок 1 лайма, сахар, 2 яичных желтка, пряности (корицу, кардамон, ванилин) и влить масло. Перемешать.

ШАГ 4 Добавить просеянную муку с солью и разрыхлителем. Перемешать.

ШАГ 5 Яичные белки взбить до пиков. Частями ввести в свекольную массу. Аккуратно перемешать.

ШАГ 6 Выложить массу в смазанную форму (дно выстелить пергаментом ). Форма диаметром 18 см. Выпекать при 190 градусах минут 30-40 до сухой спички.

ШАГ 7 Готовый кекс освободить из формы и остудить. Для придания более нарядного вида, можно покрыть кекс «шапочкой» из сливок. Для этого сливки 30-35% взбить с сахарной пудрой до пиков.
Покрыть остывший кекс сливками и украсить ягодами. Охладить в холодильнике часа 2.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация