Свекольный кекс с имбирем
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Свекольный кекс с имбирем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сырую свеклу натереть на средней терке.
ШАГ 2 Имбирь натереть. Снять цедру с лайма (или лимона) - она придаст кексу освежающую нотку.
ШАГ 3 Далее к свекле добавить имбирь, цедру и сок 1 лайма, сахар, 2 яичных желтка, пряности (корицу, кардамон, ванилин) и влить масло. Перемешать.
ШАГ 4 Добавить просеянную муку с солью и разрыхлителем. Перемешать.
ШАГ 5 Яичные белки взбить до пиков. Частями ввести в свекольную массу. Аккуратно перемешать.
ШАГ 6 Выложить массу в смазанную форму (дно выстелить пергаментом ). Форма диаметром 18 см. Выпекать при 190 градусах минут 30-40 до сухой спички.
ШАГ 7 Готовый кекс освободить из формы и остудить. Для придания более нарядного вида, можно покрыть кекс «шапочкой» из сливок. Для этого сливки 30-35% взбить с сахарной пудрой до пиков.
Покрыть остывший кекс сливками и украсить ягодами. Охладить в холодильнике часа 2.
Покрыть остывший кекс сливками и украсить ягодами. Охладить в холодильнике часа 2.
