Итальянский творожный кекс на кукурузной муке
- Калорийность блюда: 214 ккал *
- Содержит жиров: 3,6 грамм
- Содержит белков: 8,9 грамм
- Содержит углеводов: 36,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Итальянский творожный кекс на кукурузной муке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 Протереть творог через сито.
ШАГ 3 В соковыжималке для цитрусовых выжать сок лимона и апельсина, если нет соковыжималки — выжать сок и отделить цедру от мякоти.
ШАГ 4 Мелко натереть цедру и добавить в творог вместе с сахаром. Перемешать.
ШАГ 5 Добавить сок лимона и апельсина в тесто. Перемешать.
ШАГ 6 Вбить по одному яйцу, тщательно перемешивая после каждого захода.
ШАГ 7 Добавить кукурузную муку. Перемешать.
ШАГ 8 Отдельно просеять пшеничную муку, перемешать ее с разрыхлителем и солью, перемешать и добавить в тесто. Перемешать тесто до однородной консистенции.
ШАГ 9 Переложить тесто в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой, диаметром 20 см, если нет круглой формы — в любую другую, но слой не должен быть слишком толстый (у меня где-то 5 см).
ШАГ 10 Выпекать 40 мин до насыщенного золотого цвета. Еще горячий кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
