Добавить рецепт
Добавил:
11 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 214 ккал *
  • Содержит жиров: 3,6 грамм
  • Содержит белков: 8,9 грамм
  • Содержит углеводов: 36,2 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
10

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 180 градусов.

ШАГ 2 Протереть творог через сито.

ШАГ 3 В соковыжималке для цитрусовых выжать сок лимона и апельсина, если нет соковыжималки — выжать сок и отделить цедру от мякоти.

ШАГ 4 Мелко натереть цедру и добавить в творог вместе с сахаром. Перемешать.

ШАГ 5 Добавить сок лимона и апельсина в тесто. Перемешать.

ШАГ 6 Вбить по одному яйцу, тщательно перемешивая после каждого захода.

ШАГ 7 Добавить кукурузную муку. Перемешать.

ШАГ 8 Отдельно просеять пшеничную муку, перемешать ее с разрыхлителем и солью, перемешать и добавить в тесто. Перемешать тесто до однородной консистенции.

ШАГ 9 Переложить тесто в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой, диаметром 20 см, если нет круглой формы — в любую другую, но слой не должен быть слишком толстый (у меня где-то 5 см).

ШАГ 10 Выпекать 40 мин до насыщенного золотого цвета. Еще горячий кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация