Итальянский рождественский кекс Certosino di Bologna
- Калорийность блюда: 843 ккал *
- Содержит жиров: 28,9 грамм
- Содержит белков: 13,3 грамм
- Содержит углеводов: 135,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Итальянский рождественский кекс Certosino di Bologna:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Предварительно замочим изюм в амаретто и приготовим апельсиновые цукаты. Для этого апельсиновую кожуру очистим от белой части (она сильно горчит), нарежем дольками и уварим в сахарном сиропе, пока она не станет мягкой. Затем остудим. Цукаты можно купить готовые в магазине, если нет желания с ними возиться.
ШАГ 2 Шоколад измельчим до кусочков равных по размеру изюму. Так же крупно измельчим миндаль.
ШАГ 3 Муку смешаем с пекарским порошком.
ШАГ 4 Яблоки почистим, натрем на крупной терке и добавим к муке. Все перемешаем.
ШАГ 5 Сироп агавы нагреем в небольшой кастрюльке (не нужно доводить до кипения!), добавим туда сахар и полностью растворим.
ШАГ 6 Затем добавим к сиропу масло и специи, хорошо перемешаем и добавим к муке. Я люблю масло виноградной косточки за то, что в нем нет особого аромата, который вмешается в аромат специй. Можно использовать любое другое растительное масло с несильным ароматом.
ШАГ 7 Снова все тщательно перемешаем до однородного состояния, после чего добавим измельченный шоколад, орехи, изюм и цукаты и еще раз перемешаем.
ШАГ 8 Полученную смесь перекладываем в форму и выпекаем полтора часа при температуре 170 градусов — готовность кекса нужно проверять деревянной палочкой или зубочисткой, кекс внутри должен быть сухим. Но очень важно не пересушить! Поймайте тот момент, когда он только-только начал подсыхать внутри.