Добавить рецепт
Добавил:
29 апреля 2024
0
  • Калорийность блюда: 693 ккал *
  • Содержит жиров: 26 грамм
  • Содержит белков: 10 грамм
  • Содержит углеводов: 104 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рождественский кекс

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Сложить в сотейник сухофрукты, коньяк, сливочное масло, джем, мед, сок и цедру двух апельсинов, пряности и какао.

ШАГ 3 Варить пряную смесь 10 минут.
Полностью остудить.

ШАГ 4 Яйца взбить с коричневым сахаром, обеими видами муки, разрыхлителем и солью.

ШАГ 5 Когда тесто замешается, добавить пряную смесь из сотейника и аккуратно перемешать тесто еще раз.

ШАГ 6 Переложить тесто в формы для выпечки. Это может быть несколько небольших форм или одна очень большая. Выпекать в духовке при 170 градусах 40 минут (время выпекания для большой формы может увеличиться на 25–30 минут). Готовым кексам дать постоять в формах на решетке 5 минут. Вытащить кексы из формы и полностью остудить.

ШАГ 7 Пока кексы остывают, аккуратно растопить в микроволновой печи или на водяной бане белый шоколад.

ШАГ 8 Снять цедру с оставшегося апельсина мелкой теркой. Смешать в сотейнике с белым сахаром и 100 мл воды.

ШАГ 9 Довести смесь до кипения, полностью растворить сахар.

ШАГ 10 Полить кексы шоколадом.

ШАГ 11 После того как шоколад застынет, полить сиропом. Украсить по своему вкусу, например, пищевым золотом.

ШАГ 12 Такие кексы отлично хранятся в холодильнике одну-две недели.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация