Постный рождественский кекс
- Калорийность блюда: 329 ккал *
- Содержит жиров: 16,9 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 39,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Постный рождественский кекс:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сухофрукты нарезать (у меня — чернослив и курага) и замочить в роме на 5 часов или на ночь. Алкоголь должен впитаться в сухофрукты.
ШАГ 2 Разогреть духовку до 150 градусов.
ШАГ 3 Смазать форму растительным маслом. Смешать муку, орехи, соду, разрыхлитель и специи. В другой миске смешать пюре, воду и мед.
ШАГ 4 В муку добавить жидкие ингредиенты, тщательно перемешать. Теперь добавить сухофрукты и снова смешать. Выложить тесто в форму. Нужно хорошо разровнять тесто и слегка утрамбовать его лопаточкой.
ШАГ 5 Выпекать 60–75 минут при 150 градусах (проверяйте зубочисткой). Если кекс начнет сильно коричневеть, нужно накрыть его фольгой.
ШАГ 6 Остудить в форме около получаса, затем вынуть и окончательно остудить на решетке.
