Мандариновый рождественский кекс
- Калорийность блюда: 379 ккал *
- Содержит жиров: 19,6 грамм
- Содержит белков: 5,5 грамм
- Содержит углеводов: 43,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Мандариновый рождественский кекс:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очищенные мандарины разбираем на дольки и обжариваем в небольшом количестве растительного масла и сахара. Выкладываем на бумажную салфетку.
ШАГ 2 Мягкое масло и сахар взбиваем в пышную массу, по одному вводим яйца комнатной температуры.
ШАГ 3 В полученную смесь просеиваем муку с разрыхлителем и пряностями, добавляем предварительно замоченный в вине и просушенный изюм, в конце замеса добавляем ароматную водку.
ШАГ 4 Выкладываем половину теста в подготовленную форму (диаметр — 18–21 см), 2/3 остывших мандаринов аккуратно вводим в тесто, заполняем форму оставшимся тестом, разравниваем и выпекаем кекс в предварительно разогретой до 180°С духовке 30–35 минут.
ШАГ 5 Остывший кекс вынимаем из формы, украшаем оставшимися мандариновыми дольками, сахарной пудрой, тонкой цитрусовой цедрой или веточками розмарина.
