Добавить рецепт
Добавил:
23 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 827 ккал *
  • Содержит жиров: 55 грамм
  • Содержит белков: 32 грамм
  • Содержит углеводов: 53 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Мандариновый кекс с соусом

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Помыть 4 мандарина, вытереть насухо, натереть на терке цедру. Сами мандарины разобрать и измельчить в блендере.

ШАГ 2 К мандаринам добавить яйца, муку, разрыхлитель и сироп. Взбить.

ШАГ 3 В массу вмешать цедру. Далее перелить все в форму для выпечки (в этом рецепте использовалась форма диаметром 30 см).

ШАГ 4 Отправить выпекать в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 50–60 минут.

ШАГ 5 Готовый кекс достать из духовки, оставить остывать. После вынуть из формы.

ШАГ 6 Для глазури оставшиеся мандарины также помыть, вытереть насухо, натереть цедру, а из мякоти выдавить сок.

ШАГ 7 В сотейник влить сок мандаринов, добавить сахар. Растопить, помешивая, и дать выкипеть лишней жидкости.

ШАГ 8 Через 5 минут добавить сливочное масло (можно гхи), готовить, пока масса не станет однородной, параллельно помешивая. Далее дать ей немного покипеть.

ШАГ 9 Готовый соус снять с плиты, влить 1–2 столовых ложки виски. Перемешать.

ШАГ 10 Полить кекс соусом, посыпать цедрой и подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация