Мандариновый кекс с соусом
- Калорийность блюда: 827 ккал *
- Содержит жиров: 55 грамм
- Содержит белков: 32 грамм
- Содержит углеводов: 53 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Мандариновый кекс с соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Помыть 4 мандарина, вытереть насухо, натереть на терке цедру. Сами мандарины разобрать и измельчить в блендере.
ШАГ 2 К мандаринам добавить яйца, муку, разрыхлитель и сироп. Взбить.
ШАГ 3 В массу вмешать цедру. Далее перелить все в форму для выпечки (в этом рецепте использовалась форма диаметром 30 см).
ШАГ 4 Отправить выпекать в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 50–60 минут.
ШАГ 5 Готовый кекс достать из духовки, оставить остывать. После вынуть из формы.
ШАГ 6 Для глазури оставшиеся мандарины также помыть, вытереть насухо, натереть цедру, а из мякоти выдавить сок.
ШАГ 7 В сотейник влить сок мандаринов, добавить сахар. Растопить, помешивая, и дать выкипеть лишней жидкости.
ШАГ 8 Через 5 минут добавить сливочное масло (можно гхи), готовить, пока масса не станет однородной, параллельно помешивая. Далее дать ей немного покипеть.
ШАГ 9 Готовый соус снять с плиты, влить 1–2 столовых ложки виски. Перемешать.
ШАГ 10 Полить кекс соусом, посыпать цедрой и подавать.