Мандариновый мусс
- Калорийность блюда: 287 ккал *
- Содержит жиров: 22 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 19 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут + 2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Мандариновый мусс:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Мандарины очистить от кожуры, затем разобрать на дольки, удалить с них кожицу и убрать семена.
ШАГ 3 Оставшуюся мандариновую мякоть пробить блендером. Для рецепта понадобится 100 грамм мандаринового пюре.
ШАГ 4 Смешать 100 грамм мандаринового пюре с сахаром и желатином.
ШАГ 5 Когда желатин размякнет, подогреть массу и взбить ее венчиком, пока желатин не растворится полностью. Затем снять массу с огня и дать остыть.
ШАГ 6 Сливки взбить до твердых пиков.
ШАГ 7 Смешать взбитые сливки и мандариновую массу с помощью лопатки. Мешать нужно быстро и аккуратно, двигаясь снизу вверх, чтобы не нарушить воздушность сливок.
ШАГ 8 Убрать массу в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 2 часа.
ШАГ 9 Подавать мандариновый мусс в креманках.
