Добавить рецепт
Добавил:
03 декабря 2024
0
  • Калорийность блюда: 287 ккал *
  • Содержит жиров: 22 грамм
  • Содержит белков: 3 грамм
  • Содержит углеводов: 19 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Мандариновый мусс
Время приготовления:
30 минут + 2 часа
Количество порций:
6

Ингредиенты для приготовления Мандариновый мусс:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Мандарины очистить от кожуры, затем разобрать на дольки, удалить с них кожицу и убрать семена.

ШАГ 3 Оставшуюся мандариновую мякоть пробить блендером. Для рецепта понадобится 100 грамм мандаринового пюре.

ШАГ 4 Смешать 100 грамм мандаринового пюре с сахаром и желатином.

ШАГ 5 Когда желатин размякнет, подогреть массу и взбить ее венчиком, пока желатин не растворится полностью. Затем снять массу с огня и дать остыть.

ШАГ 6 Сливки взбить до твердых пиков.

ШАГ 7 Смешать взбитые сливки и мандариновую массу с помощью лопатки. Мешать нужно быстро и аккуратно, двигаясь снизу вверх, чтобы не нарушить воздушность сливок.

ШАГ 8 Убрать массу в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 2 часа.

ШАГ 9 Подавать мандариновый мусс в креманках.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация