Клюквенно-мандариновый соус с имбирем и изюмом
- Калорийность блюда: 159 ккал *
- Содержит жиров: 0,2 грамм
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 39,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Клюквенно-мандариновый соус с имбирем и изюмом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Из 2-3 крупных мандаринов с жесткой кожурой выдавить сок (1/3 стакана), предварительно сняв овощечисткой тонкую полоску цедры (8х2 см).
ШАГ 2 В тяжелой кастрюле средних размеров смешать мандариновый сок, нарезанную тонкой соломкой цедру мандарина, свежую или замороженную клюкву, имбирь, изюм и сахар. Довести смесь на среднем огне до кипения и, постоянно помешивая, пока сахар не раствориться полностью, варить еще 15-20.
ШАГ 3 Дождаться, когда клюква начнет лопаться, снять кастрюлю с огня и дать соусу полностью остыть.
ШАГ 4 Подавать с маскарпоне, взбитыми сливками, а также с бисквитом или в качестве самостоятельного десерта.
