Тыквенный кекс с брусникой
- Калорийность блюда: 321 ккал *
- Содержит жиров: 10,3 грамм
- Содержит белков: 7,1 грамм
- Содержит углеводов: 51,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Тыквенный кекс с брусникой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Просеять муку с разрыхлителем, добавить хлопья.
ШАГ 2 Отдельно взбить масло с сахаром, добавить молоко и яйца и взбить еще раз. Добавить тыквенное пюре, тщательно перемешать и влить эту смесь в мучную, аккуратно перемешать и дать постоять минут 10, чтобы хлопья набухли.
ШАГ 3 Курагу мелко порубить (если курага сухая — предварительно замочить в теплой воде на 15 минут), ввести в тесто, добавить стакан брусники (если замороженной — не размораживая), специи по вкусу (гвоздика, кардамон, имбирь, корица).
ШАГ 4 Перелить тесто в форму, выпекать при 190 градусах 30 минут.
