Тыквенный кекс
- Калорийность блюда: 473 ккал *
- Содержит жиров: 16 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 78 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Тыквенный кекс:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тыкву разрезать пополам и удалить семена. Очистить от кожуры.
ШАГ 2 Нарезать тыкву на кусочки одинакового размера.
ШАГ 3 Переложить их в сотейник и залить водой, чтобы она полностью покрывала тыкву. Поставить на огонь и варить до мягкости.
ШАГ 4 Из готовой тыквы слить воду, стакан отвара сохранить. Он может понадобиться, чтобы регулировать консистенцию пюре. Мякоть тыквы пробить блендером. Прежде тем приступать к приготовлению теста, дать пюре остыть.
ШАГ 5 В миску всыпать муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. Перемешать венчиком.
ШАГ 6 Миксером смешать яйца с сахаром до его растворения.
ШАГ 7 Добавить к яйцам пюре и растительное масло, перемешать до однородности.
ШАГ 8 Всыпать мучную смесь и снова перемешать до однородности.
ШАГ 9 Простелить форму для выпечки пергаментом и перелить в нее тыквенное тесто.
ШАГ 10 Присыпать сверху сахаром и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 1 час.
ШАГ 11 Готовый кекс охладить на решетке 10–15 минут и подавать со сметаной, взбитыми сливками или без добавок.
