Добавить рецепт
Добавил:
30 октября 2023
0
  • Калорийность блюда: 473 ккал *
  • Содержит жиров: 16 грамм
  • Содержит белков: 8 грамм
  • Содержит углеводов: 78 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Тыквенный кексТыквенный кекс - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тыкву разрезать пополам и удалить семена. Очистить от кожуры.

ШАГ 2 Нарезать тыкву на кусочки одинакового размера.

ШАГ 3 Переложить их в сотейник и залить водой, чтобы она полностью покрывала тыкву. Поставить на огонь и варить до мягкости.

ШАГ 4 Из готовой тыквы слить воду, стакан отвара сохранить. Он может понадобиться, чтобы регулировать консистенцию пюре. Мякоть тыквы пробить блендером. Прежде тем приступать к приготовлению теста, дать пюре остыть.

ШАГ 5 В миску всыпать муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. Перемешать венчиком.

ШАГ 6 Миксером смешать яйца с сахаром до его растворения.

ШАГ 7 Добавить к яйцам пюре и растительное масло, перемешать до однородности.

ШАГ 8 Всыпать мучную смесь и снова перемешать до однородности.

ШАГ 9 Простелить форму для выпечки пергаментом и перелить в нее тыквенное тесто.

ШАГ 10 Присыпать сверху сахаром и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 1 час.

ШАГ 11 Готовый кекс охладить на решетке 10–15 минут и подавать со сметаной, взбитыми сливками или без добавок.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация