Добавить рецепт
Добавил:
01 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 421 ккал *
  • Содержит жиров: 26,8 грамм
  • Содержит белков: 7,8 грамм
  • Содержит углеводов: 37,7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Застелить противень пекарской бумагой. Тесто выложить в поставленное на него кулинарное кольцо диаметром 30 см. Разогреть духовку до 180 градусов и подержать там тесто, пока оно не станет золотистым, минут пятнадцать. Готовому коржу дать полчаса на остывание.

ШАГ 2 Смешать сыр и 150 г сахара, выскрести в смесь зернышки из стручка ванили. Добавить муку, 40 мл сливок, яйца и желток. Довести до однородного состояния в блендере.

ШАГ 3 Стенки кольца с коржом проложить изнутри пекарской бумагой. Переместить на корж сырную смесь и поставить противень на час в духовку с температурой 100 градусов.

ШАГ 4 Для глазури взять листовой желатин и замочить в воде на пять минут. В сотейник положить 30 г сахара, добавить две столовые ложки воды и довести до кипения. Когда сироп немного остынет, переложить в него желатин и влить 200 мл сливок.

ШАГ 5 Залить глазурью остывший чизкейк и убрать его в холодильник на пару часов.

ШАГ 6 Разогреть в сотейнике сливочное масло, половину стручка ­ванили и 50 г сахара. Добавить нарезанную небольшими кубиками курагу и продолжать обжаривать, непрерывно поме­шивая. Влить 50 мл воды, вы­парить ее полностью, продолжать добавлять и выпаривать до тех пор, пока курага не станет мягкой.

ШАГ 7 Перед подачей чизкейк разрезать, разложить по тарелкам, а рядом положить немного компота из кураги.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация