Классический чизкейк с маскарпоне
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Классический чизкейк с маскарпоне:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Перетереть печенье в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом и корицей.
ШАГ 2 Распределить получившуюся массу по стенкам разъемной формы так, чтобы сформировалось дно и края высотой около 2,5–3 сантиметров.
ШАГ 3 Убрать в холодильник на время приготовления сыра.
ШАГ 4 Взбить миксером сыр маскарпоне и сметану в отдельной миске. Добавить яйца. Затем постепенно всыпать сахар и ванилин.
ШАГ 5 Вылить начинку в форму, равномерно распределить.
ШАГ 6 Обернуть дно формы в фольгу (чтобы не попадала вода) и поставить в более широкую и глубокую емкость, наполненную водой. Вода должна доходить примерно до середины формы с чизкейком.
ШАГ 7 Отправить чизкейк в духовку на 60 минут при температуре 160 градусов.
ШАГ 8 Через час достаем чизкейк из духовки, даем ему постоять при комнатной температуре на теплой плите, пока он не остынет. Затем убираем его в холодильник на ночь.
ШАГ 9 По желанию украшаем чизкейк свежими ягодами, мятой или чем-то еще на ваш вкус.
