Добавить рецепт
Добавил:
02 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 923 ккал *
  • Содержит жиров: 57,6 грамм
  • Содержит белков: 54 грамм
  • Содержит углеводов: 54,1 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Заранее приготовьте песочное тесто. Для этого разотрите руками просеянную муку (250 грамм) с маслом и солью до состояния крошки. Добавьте яйца (2 штуки) и тщательно вымесите. Оберните готовое тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 минут в холодильнике.

ШАГ 2 Очистите королевские креветки, если они не очищены. Сделайте вдоль всей длины разрез и вырежьте черную прожилку. При желании креветки можно разрезать вдоль на две половинки.

ШАГ 3 Раскатайте охлажденное песочное тесто толщиной 4–5 миллиметров и расстелите его в форму для выпечки с высокими краями. Накройте сверху пергаментом и засыпьте пекарскими бобами. Пекарские бобы можете заменить обычной сухой фасолью.

ШАГ 4 Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 175 градусов.

ШАГ 5 За время, пока основа выпекается, порежьте цукини соломкой и обжарьте до мягкости в глубокой сковороде на небольшом количестве оливкового масла. Когда они размягчатся, добавьте оставшуюся муку, перемешайте и дождитесь загустения массы.

ШАГ 6 Взбейте оставшиеся яйца с солью и добавьте в сковороду к цукини.

ШАГ 7 Одновременно подогрейте молоко и влейте туда же. Перемешайте, потушите 5 минут.

ШАГ 8 Добавьте очищенные креветки и натертую моцареллу. Посолите и поперчите по вкусу.

ШАГ 9 К этому моменту основа испечется. Посыпьте ее дно солью и выложите сверху подготовленную начинку. Сверху посыпьте тертым зеленым сыром базирон песто или красным базирон rosso. Можно упростить и использовать обычный пармезан.

ШАГ 10 Выпекайте в духовке 5 минут при 190 градусах, затем уменьшите температуру до 175 и оставьте еще на 15 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация