Кунжутная халва
- Калорийность блюда: 586 ккал *
- Содержит жиров: 26,9 грамм
- Содержит белков: 10,1 грамм
- Содержит углеводов: 76,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Кунжутная халва:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде и измельчите при помощи блендера до однородного состояния.
ШАГ 2 Муку поджарьте на сухой сковороде до светло золотистого цвета, смешайте с кунжутом и измельчите при помощи блендера. Добавьте растительное масло и перемешайте до однородности.
ШАГ 3 В небольшой кастрюльке смешайте молоко, сахар и ванильный сахар. На слабом огне доведите молоко с сахаром до кипения и варите в течении минуты. После этого сразу вылейте в приготовленную кунжутную массу и быстро перемешайте.
ШАГ 4 Получившуюся массу выложите на влажный противень и разровняйте. Оставьте на 20–30 минут для остывания, после этого нарежьте на треугольники, ромбы и квадраты.
