Добавить рецепт
Добавил:
02 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 815 ккал *
  • Содержит жиров: 70,5 грамм
  • Содержит белков: 9,9 грамм
  • Содержит углеводов: 37,7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 190 градусов.

ШАГ 2 Приготовьте тесто. Большой ложкой смешайте в чашке сахарную пудру, измельченные фисташки и муку, затем, помешивая, добавьте 2 яйца. Отдельно взбейте яичные белки с сахаром, пока масса не загустеет. Помешивая, медленно влейте получившуюся массу в заготовку для теста, добавьте 15 грамм оливкового масла.

ШАГ 3 Равномерно распределите тесто и сформируйте 2 коржа толщиной около 5 см и диаметром 20 см. Поместите коржи на противень, покрытый промасленной бумагой для выпекания, поставьте в духовку на 12–15 минут. Достаньте коржи из духовки и дайте остыть.

ШАГ 4 Растопите шоколад со стаканом оливкового масла на водяной бане. Взбейте сливки. Дайте массе остыть до 38–40 градусов и, помешивая, добавьте взбитые сливки.

ШАГ 5 Соберите торт, используя разъемную форму диаметром 22–24 см: равномерно распределите на 1 корже половину шоколадной массы, накройте вторым коржом и проделайте то же самое с оставшейся массой. Поставьте торт в холодильник, чтобы он мог охладиться и застыть.

ШАГ 6 Перед подачей на стол удалите форму и посыпьте торт какао-порошком.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация