Шоколадный торт с фисташками без яиц
- Калорийность блюда: 539 ккал *
- Содержит жиров: 25,6 грамм
- Содержит белков: 8,3 грамм
- Содержит углеводов: 69,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Шоколадный торт с фисташками без яиц:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть до 180 градусов духовку. Сбрызнуть маслом форму размером 20х20 см (или
диаметром 20 см).
диаметром 20 см).
ШАГ 2 В большой миске смешать муку, сахар, какао, соду и соль. Сделать углубление в
центре.
центре.
ШАГ 3 Добавить в центр ваниль, уксус и масло. Залить водой и перемешать деревянной
ложкой до однородной массой. Главное, не мешать слишком долго.
ложкой до однородной массой. Главное, не мешать слишком долго.
ШАГ 4 Добавить фисташки и слегка перемешать.
ШАГ 5 Переложить тесто в форму (масса должна быть достаточно текучей). Выпекать 35
минут, или пока зубочистка не выйдет чистой из центра кекса. Дать кексу остыть в
течение 10 минут и переложить на решетку для последующего охлаждения. Глазурью
можно покрывать минимум через 20 минут.
минут, или пока зубочистка не выйдет чистой из центра кекса. Дать кексу остыть в
течение 10 минут и переложить на решетку для последующего охлаждения. Глазурью
можно покрывать минимум через 20 минут.
ШАГ 6 Для ганаша смешать шоколад и молоко в небольшом сотейнике. Растопить шоколад на
огне чуть слабее среднего, постоянно помешивая. Затем снять с огня и полить кекс,
равномерно распределяя по поверхности. Посыпать фисташками и подавать. Хранить
до 4 дней.
огне чуть слабее среднего, постоянно помешивая. Затем снять с огня и полить кекс,
равномерно распределяя по поверхности. Посыпать фисташками и подавать. Хранить
до 4 дней.
