Добавить рецепт
Добавил:
14 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 539 ккал *
  • Содержит жиров: 25,6 грамм
  • Содержит белков: 8,3 грамм
  • Содержит углеводов: 69,3 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть до 180 градусов духовку. Сбрызнуть маслом форму размером 20х20 см (или
диаметром 20 см).

ШАГ 2 В большой миске смешать муку, сахар, какао, соду и соль. Сделать углубление в
центре.

ШАГ 3 Добавить в центр ваниль, уксус и масло. Залить водой и перемешать деревянной
ложкой до однородной массой. Главное, не мешать слишком долго.

ШАГ 4 Добавить фисташки и слегка перемешать.

ШАГ 5 Переложить тесто в форму (масса должна быть достаточно текучей). Выпекать 35
минут, или пока зубочистка не выйдет чистой из центра кекса. Дать кексу остыть в
течение 10 минут и переложить на решетку для последующего охлаждения. Глазурью
можно покрывать минимум через 20 минут.

ШАГ 6 Для ганаша смешать шоколад и молоко в небольшом сотейнике. Растопить шоколад на
огне чуть слабее среднего, постоянно помешивая. Затем снять с огня и полить кекс,
равномерно распределяя по поверхности. Посыпать фисташками и подавать. Хранить
до 4 дней.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация