Яблочно-грушевая шарлотка
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Яблочно-грушевая шарлотка:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яйца, сахар, кефир и сметану тщательно взбить миксером.
ШАГ 2 Добавить соду, погашенную уксусом, муку и корицу и перемешать. Тесто должно получиться не сильно жидкое, как на оладьи. При необходимости можно добавить еще муки.
ШАГ 3 Яблоки и груши нарезать на четвертинки и тоненько нашинковать. Выложить их в форму (ее можно предварительно смазать маслом растительным) и залить тестом. Можно перемешать тесто и начинку, чтобы тесто равномернее распределилось между фруктами.
ШАГ 4 Выпекать 40–50 минут при температуре 200 градусов.
