Добавить рецепт
Добавил:
04 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 1471 ккал *
  • Содержит жиров: 54,4 грамм
  • Содержит белков: 32,8 грамм
  • Содержит углеводов: 219,3 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 300 грамм сливочного масла изрубить ножом вместе с 2 стаканами муки (примерно 300 грамм). Перемешать, на час поместить в морозилку.

ШАГ 2 Тщательно растереть 3 яйца с 300 граммами сахарной пудры и добавьте сметану, затем четверть чайной ложки соды. Полученную массу смешать с охлажденной, добавить еще три стакана муки и замесить крутое тесто. Разделить его пополам.

ШАГ 3 Из одной половины теста слепить шляпки — скатать одинаковые по размеру шарики и приплюснуть их с одной стороны. С этой же стороны сделать углубление для ножки: для этого можно свернуть из бумаги для выпечки небольшие шарики, пропитать их растительным маслом и вдавить по центру.

ШАГ 4 Выложить шляпки на противень и выпекать при температуре 200 градусов до тех пор, пока тесто не станет слегка золотым.

ШАГ 5 Из оставшегося теста вылепить ножки. Для этого скатать несколько колбасок диаметром, совпадающим с диаметром углублений для ножек, затем порезать их на равные части и каждую острым ножом разделить пополам. Выложить на противень плоскими сторонами вниз. Выпекать так же, как и шляпки.

ШАГ 6 Готовые шляпки и ножки остудить.

ШАГ 7 3 белка взбить с сахарной пудрой. Склеить половинки ножек небольшим количеством белка и дать им подсохнуть. Затем удалить из шляпок бумагу и приклеить при помощи белковой смеси ножки к шляпкам. Оставить сушиться минимум на час.

ШАГ 8 2 белка взбить. Какао развести небольшим количеством горячей воды до состояния густой сметаны, довести до кипения в маленькой кастрюльке и остудить. Смешать с белками (при желании в смесь можно добавить немного ванилина).

ШАГ 9 Ножки грибов обмакнуть по очереди в оставшиеся взбитые белки а затем сразу — в мак. Каждую шляпку обмакнуть в смеси белков и шоколада. Оставить на час подсохнуть. Печенье готово.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация