Желе из малины и грецких орехов
- Калорийность блюда: 590 ккал *
- Содержит жиров: 50,9 грамм
- Содержит белков: 14 грамм
- Содержит углеводов: 22,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Желе из малины и грецких орехов:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 200 грамм грецких орехов бланшировать в кипятке три-четыре раза. Охладить.
ШАГ 2 Молоко смешать со сливками, сахаром и солью, довести до кипения. Потом слегка остудить, смешать с желатином, малиной и орехами, разлить по четырем формам и поставить на полтора часа в холодильник.
ШАГ 3 Оставшиеся орехи бланшировать несколько раз в кипятке и отправить на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов. После чего — растолочь в ступке.
ШАГ 4 Подавать желе, посыпав его толчеными грецкими орехами.
