Добавить рецепт
Добавил:
27 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 898 ккал *
  • Содержит жиров: 72 грамм
  • Содержит белков: 12,7 грамм
  • Содержит углеводов: 54,2 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
10

Ингредиенты для приготовления Халва из грецких орехов:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Поджаренные грецкие орехи пропустите через мясорубку. В котелке растопите масло, всыпьте муку, перемешайте деревянной лопаткой, поджарьте до золотистого цвета. Убавьте огонь и, перемешивая, всыпьте орехи, жарьте в течение одной минуты.

ШАГ 2 В котел, не снимая с плиты, залейте горячий сахарный сироп, вымешивайте до однородной густой массы.

ШАГ 3 Выложите горячую халву на стол, смажьте маслом. Затем нужно сформировать пласт круглой или квадратной формы толщиной 2,5–3 см. Когда пласт немного остынет, нарежьте его ромбиками. Можно подавать с медом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация