Халва из грецких орехов
- Калорийность блюда: 898 ккал *
- Содержит жиров: 72 грамм
- Содержит белков: 12,7 грамм
- Содержит углеводов: 54,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Халва из грецких орехов:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Поджаренные грецкие орехи пропустите через мясорубку. В котелке растопите масло, всыпьте муку, перемешайте деревянной лопаткой, поджарьте до золотистого цвета. Убавьте огонь и, перемешивая, всыпьте орехи, жарьте в течение одной минуты.
ШАГ 2 В котел, не снимая с плиты, залейте горячий сахарный сироп, вымешивайте до однородной густой массы.
ШАГ 3 Выложите горячую халву на стол, смажьте маслом. Затем нужно сформировать пласт круглой или квадратной формы толщиной 2,5–3 см. Когда пласт немного остынет, нарежьте его ромбиками. Можно подавать с медом.
