Добавить рецепт
Добавил:
11 января 2023
0
  • Калорийность блюда: 1405 ккал *
  • Содержит жиров: 59 грамм
  • Содержит белков: 16 грамм
  • Содержит углеводов: 213 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Вместо сахарной пудры можно взять сахарный песок, но с пудрой халва будет нежнее. Существует вариант без орехов — можно добавить ванильной эссенции.
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В нагретую толстостенную сковороду выложить топленое масло. Довести до кипения. Для проверки готовности масла высыпать щепотку муки — она должна стать золотистой.

ШАГ 2 Постепенно частями всыпать просеянную муку, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет до такой степени, что ее трудно будет перемешивать. Продолжать нагревание и перемешивание, жаря муку до консистенции густой сметаны. Смесь должна издавать приятный ореховый запах и иметь такой же вкус, если все еще слышится вкус сырой муки — продолжать жарить.

ШАГ 3 Всыпать в горячую массу сахарную пудру, колотые грецкие орехи и лимонную цедру, перемешать.

ШАГ 4 Выложить массу на большую тарелку (или плоский поддон) слоем 3-5 см, разровнять и украсить грецким орехом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация