Мучная халва по дагестански
- Калорийность блюда: 1405 ккал *
- Содержит жиров: 58,5 грамм
- Содержит белков: 15,6 грамм
- Содержит углеводов: 213 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Мучная халва по дагестански:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В нагретую толстостенную сковороду выложить топленое масло. Довести до кипения. Для проверки готовности масла высыпать щепотку муки — она должна стать золотистой.
ШАГ 2 Постепенно частями всыпать просеянную муку, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет до такой степени, что ее трудно будет перемешивать. Продолжать нагревание и перемешивание, жаря муку до консистенции густой сметаны. Смесь должна издавать приятный ореховый запах и иметь такой же вкус, если все еще слышится вкус сырой муки - продолжать жарить.
ШАГ 3 Всыпать в горячую массу сахарную пудру, колотые грецкие орехи и лимонную цедру, перемешать.
ШАГ 4 Выложить массу на большую тарелку (или плоский поддон) слоем 3-5 см, разровнять и украсить грецким орехом.
