Халва в домашних условиях
- Калорийность блюда: 1281 ккал *
- Содержит жиров: 63,9 грамм
- Содержит белков: 24,7 грамм
- Содержит углеводов: 152,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Халва в домашних условиях:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Семечки перемалываем в кофемолке вместе с шелухой до состояния пасты. Блендером этого лучше не делать, во избежание затупления лезвий. Можно использовать мясорубку — она справится с работой, если в доме нету кофемолки.
ШАГ 2 Приготовим сироп — для этого заливаем сахар водой, ставим на плиту и кипятим до исчезновения вкуса сырой воды. Не забываем снимать пену. Снимаем наш сироп с плиты и добавляем масло.
ШАГ 3 Муку добавляем в пасту из семян и перемешиваем. Можно еще раз провернуть массу через мясорубку, чтобы будущая халва была воздушной.
ШАГ 4 Добавляем пасту в сироп, размешиваем и выкладываем в специальную форму (можно использовать масленку с закрывающейся крышкой).
ШАГ 5 Ставим халву в холодильник застывать, сверху кладем пресс.
