Канеле (Canelé)
- Калорийность блюда: 206 ккал *
- Содержит жиров: 6,7 грамм
- Содержит белков: 4,2 грамм
- Содержит углеводов: 30,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 часов 55 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Канеле (Canelé):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нужно вскипятить молоко. Добавить 125 грамм сахара и пакетик ванильного сахара, снять с огня и добавить туда же сливочное масло, все размешать. Дать массе остыть.
ШАГ 2 Взбить яйца с 100 граммами сахара, добавить муку, соединить все с молоком, добавить ром. Хорошо размешать и поставить в холодильник на 12–48 часов. Идеально — забыть на ночь и печь на следующий день.
ШАГ 3 Если формы медные, их нужно смазать сливочным маслом, разлить тесто в формы на 3/4 и печь при 200 градусах в течение 1 часа 15 минут. Если формы силиконовые, то смазывать их маслом не нужно.
ШАГ 4 Печь нужно до коричнево-карамельного цвета, иногда даже чуть дольше, где-то полтора часа.
Теги:
Молоко Сахар Ванильный сахар Сливочное масло Яйцо куриное Пшеничная мука Ром Выпечка и десерты Французская кухня Бисквит
