Пражский ореховый торт
- Калорийность блюда: 381 ккал *
- Содержит жиров: 23,9 грамм
- Содержит белков: 5,5 грамм
- Содержит углеводов: 37,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Пражский ореховый торт:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смолоть в блендере орехи и печенье до мелкой крошки.
ШАГ 2 Взбить 4 желтка с сахаром, и отдельно взбить 4 белка с 50 граммами сахарной пудры.
ШАГ 3 Осторожно добавить желтки в белки, затем, добавить орехи, печенье и разрыхлитель.
ШАГ 4 Выложить тесто в форму, смазанную маслом, разровнять поверхность лопаткой, и выпечь корж при 175 градусах в течение 35 минут. Полностью остывший корж разрезать пополам.
ШАГ 5 Для крема взбить размягченное сливочное масло с 2 желтками, 100 граммами сахарной пудры и 20 граммами ванильного сахара, выложить на нижний корж, накрыть вторым коржом и покрыть глазурью: смешать 150 грамм сахарной пудры с 2 столовые ложки горячей воды.
ШАГ 6 Украсить торт взбитыми сливками и половинками грецких орехов.