Добавить рецепт
Добавил:
14 марта 2022
0
  • Калорийность блюда: 604 ккал *
  • Содержит жиров: 32 грамм
  • Содержит белков: 9 грамм
  • Содержит углеводов: 72 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста смешать два яйца со стаканом сахара, пакетиком ванилина и щепоткой соли. Добавить полбанки сгущенки (можно меньше, примерно треть, тогда будет больше крема). Всыпать полтора стакана муки и разрыхлитель для теста (можно просто соду, примерно пол чайной ложки). Добавить стакан сметаны и пару столовых ложек какао (какао без сахара, самое дешевое).

ШАГ 2 Я выпекаю корж в мультиварке около 50-60 минут в режиме выпечка. Можно в духовке на 180 градусах примерно 40 минут.

ШАГ 3 Достать готовый корж, разрезать на три части и обязательно подождать пока полностью остынет (чтобы крем не растаял прямо на торте). Можно поставить в холодильник.

ШАГ 4 Пока корж остывает сделаем крем. Пачку масла слегка подогреть в микроволновке, но чтоб оно стало мягким, а не растаяло. Смешать его с оставшейся сгущенкой, добавить ваниль и чайную ложку какао. Тщательно перемешать. Разрезать пополам вишни.

ШАГ 5 Достать три коржа. Делаем так: на корж выкладываем третью часть вишен, а поверх промазываем кремом. Когда положите верхний корж, надо сделать наоборот: весь торт, включая бока, обмазать кремом, сверху разложить вишни. Потом со всех сторон посыпать торт тертым шоколадом. Поставить в холодильник на несколько часов или даже ночь, чтоб коржи пропитались.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация