Домашние пирожки с яблоком и корицей
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Домашние пирожки с яблоком и корицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растворить дрожжи и 1 столовую ложку сахара в 4 столовых ложках теплого молока. Дать постоять 10–15 минут. Перемешать.
ШАГ 2 Муку смешать с солью и 1 столовой ложкой сахара, добавить оставшееся молоко, дрожжи и замесить тесто. Накрыть влажной салфеткой и оставить подходить на 1 час в теплом месте, после чего обмять.
ШАГ 3 Для начинки яблоки некрупно порезать, добавить слив. масло с 1 столовой ложкой сахара и специями (дать немного настояться).
ШАГ 4 Когда тесто подошло второй раз (еще полчаса после того, как обмяли), сформировать из него шарики. Шарик раскатываем, накладываем начинку и формируем пирожок.
ШАГ 5 Пирожки уложить на противень, накрыть влажной салфеткой и оставить еще на 30 минут. Смазать взбитым яйцом.
ШАГ 6 Духовку разогреть до 200 градусов и печь пирожки около 25 минут.
