Добавить рецепт
Добавил:
22 ноября 2023
0
  • Калорийность блюда: 568 ккал *
  • Содержит жиров: 22 грамм
  • Содержит белков: 13 грамм
  • Содержит углеводов: 80 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пирожки с яблоком и корицей

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Молоко слегка подогреть, добавить 2 столовые ложки сахара и дрожжи. Размешать, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 15 минут.

ШАГ 2 Подогреть кефир и 100 мл растительного масла, влить в емкость, где будет замешиваться тесто.

ШАГ 3 Разбить в смесь 2 яйца.

ШАГ 4 В кефирную смесь добавить соль, влить опару и хорошо перемешать. Затем просеять муку и замесить тесто.

ШАГ 5 Готовое тесто накрыть полотенцем и убрать на 30 минут в теплое место.

ШАГ 6 Яблоки нарезать мелкими кубиками.

ШАГ 7 Сливочное масло растопить на сковороде.

ШАГ 8 Выложить яблоки и постоянно перемешивать.

ШАГ 9 Посыпать 1 столовой ложкой сахара.

ШАГ 10 Добавить корицу, все перемешать и готовить до мягкости.

ШАГ 11 Из теста сформировать небольшую лепешку и выложить в центр начинку, сформировать пирожок.

ШАГ 12 На противень выложить пергамент, смазанный растительным маслом. Затем выложить пирожки швом вниз и сверху смазать яичным желтком. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов и выпекать пирожки 20–25 минут до образования румяной корочки.

ШАГ 13 Выложить готовые пирожки на блюдо и подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация