Пирожки с яблоком и корицей
- Калорийность блюда: 568 ккал *
- Содержит жиров: 22 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 80 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Пирожки с яблоком и корицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Молоко слегка подогреть, добавить 2 столовые ложки сахара и дрожжи. Размешать, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 15 минут.
ШАГ 2 Подогреть кефир и 100 мл растительного масла, влить в емкость, где будет замешиваться тесто.
ШАГ 3 Разбить в смесь 2 яйца.
ШАГ 4 В кефирную смесь добавить соль, влить опару и хорошо перемешать. Затем просеять муку и замесить тесто.
ШАГ 5 Готовое тесто накрыть полотенцем и убрать на 30 минут в теплое место.
ШАГ 6 Яблоки нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 7 Сливочное масло растопить на сковороде.
ШАГ 8 Выложить яблоки и постоянно перемешивать.
ШАГ 9 Посыпать 1 столовой ложкой сахара.
ШАГ 10 Добавить корицу, все перемешать и готовить до мягкости.
ШАГ 11 Из теста сформировать небольшую лепешку и выложить в центр начинку, сформировать пирожок.
ШАГ 12 На противень выложить пергамент, смазанный растительным маслом. Затем выложить пирожки швом вниз и сверху смазать яичным желтком. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов и выпекать пирожки 20–25 минут до образования румяной корочки.
ШАГ 13 Выложить готовые пирожки на блюдо и подавать.
