Кекс в шоколаде
- Калорийность блюда: 1195 ккал *
- Содержит жиров: 75,8 грамм
- Содержит белков: 20,6 грамм
- Содержит углеводов: 110,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Кекс в шоколаде:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Масло растереть с сахаром, вбить яйца, хорошо перемешать.
ШАГ 2 В полученную массу небольшими порциями всыпать муку с содой, замесить некрутое тесто.
ШАГ 3 Несколько орехов отложить для украшения, остальные растолочь, добавить в тесто. Измельчить половину шоколада, добавить в тесто, перемешать для получения однородной массы.
ШАГ 4 Тесто выложить в смазанную маслом форму.
ШАГ 5 Выпекать в предварительно разогретой до 180–200 градусов духовке до готовности.
ШАГ 6 Оставшуюся часть шоколада растопить на водяной бане, добавить сметану и хорошо перемешать. Облить готовый кекс.
