Абрикосы в лимонном соусе
- Калорийность блюда: 233 ккал *
- Содержит жиров: 0,3 грамм
- Содержит белков: 2,6 грамм
- Содержит углеводов: 44,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Абрикосы в лимонном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Извлечь из абрикосов косточки и поставить плоды в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать минут.
ШАГ 2 Натереть цедру с четырех лимонов, выжать из них сок, смешать цедру и сок с полусладким игристым вином и сахаром, поставить на медленный огонь и уваривать пятнадцать минут, после чего смешать соус с рубленым зеленым базиликом.
ШАГ 3 Залить этим соусом печеные абрикосы и подавать, например, с мороженым. Или в самостоятельном виде.
