Летнее желе из шампанского с ягодами
- Калорийность блюда: 1118 ккал *
- Содержит жиров: 17,7 грамм
- Содержит белков: 8,2 грамм
- Содержит углеводов: 201,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Летнее желе из шампанского с ягодами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Средний сотейник с крышкой поставьте на небольшой огонь, чтобы дать нагреться. В это время откройте шампанское и вылейте в сотейник.
ШАГ 2 В большой миске замочите листы желатина. Залейте их небольшим количеством холодной воды, чтобы дать желатину набухнуть.
ШАГ 3 В шампанское добавьте 3 щепотки шафрана — приправа окрасит шампанское в приятный оранжевый цвет. Уменьшите огонь и накройте крышкой, чтобы шафран быстрее растворился.
ШАГ 4 Подготовьте ягоды. Свежую клубнику нарежьте дольками и поместите на дно бокалов. Добавьте часть малины. Можно взять бокалы для мартини или сока.
ШАГ 5 В это время шампанское закройте крышкой, выключите огонь и дайте настояться 5–7 минут. После того, как шампанское настоялось, добавьте в него замоченный желатин. Перемешайте до полного растворения желатина.
ШАГ 6 Содержимое сотейника перелейте в миску. Смешанный желатин с шампанским и поставьте на 5–7 минут в холодильник, чтобы еще больше охладить содержимое.
ШАГ 7 Сделайте карамелизированный фундук. Для этого потребуется маленькая сковорода. Нагрейте ее до каления и высыпьте 1 стакан сахара. Можно ускорить процесс путем добавления небольшого количества воды. К сахару добавьте орехи. По вашему усмотрению, можно сделать карамель более темной. Для этого сахар нужно больше выварить. Потомите фундук в сахаре несколько минут. Выложите орехи при помощи вилки на тарелку.
ШАГ 8 Достаньте желе из холодильника. При помощи половника залейте свежие ягоды до краев стакана. Уберите обратно в холодильник до полного застывания.
ШАГ 9 При желании десерт можно посыпать сахарной пудрой и выложить в него оставшуюся малину. Украсьте листочками мяты и карамелизированным фундуком.
