Ягоды в желе из шампанского
- Калорийность блюда: 269 ккал *
- Содержит жиров: 0,3 грамм
- Содержит белков: 2,6 грамм
- Содержит углеводов: 42,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Ягоды в желе из шампанского:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Налейте 500 мл шампанского в миску и дайте газам выйти. Высыпьте желатин, но не перемешивайте. Дайте набухнуть. Вылейте оставшееся шампанское в в кастрюлю с сахаром и цедрой, медленно нагревайте, периодически помешивая, 3-4 минуты до растворения сахара.
ШАГ 2 Снимите кастрюлю с огня, добавьте смесь с желатином и перемешайте до растворения. Оставьте охлаждаться, затем удалите цедру.
ШАГ 3 Разложите ягоды в 8 винных стаканов и разлейте желе. Поставьте в холодильник на 6 часов или на ночь. Достаньте из холодильника за 15 минут до подачи.
