Чернично-апельсиновые маффины
- Калорийность блюда: 633 ккал *
- Содержит жиров: 13,3 грамм
- Содержит белков: 15,4 грамм
- Содержит углеводов: 111,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Чернично-апельсиновые маффины:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом 12 формочек для маффинов или положите в каждую по бумажной формочке.
ШАГ 2 В большой миске смешайте обе муки, разрыхлитель, соду, соль и корицу.
ШАГ 3 В другой миске взбейте яйцо с белком и добавьте коричневый сахар, йогурт, апельсиновую цедру, апельсиновый сок, растительное масло и ваниль. Хорошо перемешайте.
ШАГ 4 В сухую смесь добавьте смесь с яйцами и хорошо перемешайте.
ШАГ 5 Затем добавьте чернику и аккуратно перемешайте.
ШАГ 6 Разлейте тесто по формочкам и посыпьте сверху сахаром.
ШАГ 7 Выпекайте 20–25 минут до готовности и румяного цвета.
