Хачапури по летнему
- Калорийность блюда: 326 ккал *
- Содержит жиров: 9,6 грамм
- Содержит белков: 13,8 грамм
- Содержит углеводов: 47,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Хачапури по летнему:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замачиваем сыры, если они в рассоле или соленые (вместо брынзы можно использовать адыгейский).
ШАГ 2 Моем овощи, баклажаны и огурцы очищаем от кожуры, нарезаем кубиками.
ШАГ 3 Блендером превращаем в кашу смесь из сушеных трав, овощей и Табаско.
ШАГ 4 Руками ломаем в получившуюся смесь моцареллу и брынзу, и снова взбиваем блендером до однородной массы (если смесь останется, используйте как соус или паштет для хлеба).
ШАГ 5 Дальше делаем тесто. Для этого в кефир добавляем соду, постепенно добавляем муку по чуть-чуть (можно только пшеничную использовать) и соль. Не знаю точно, сколько муки, написала примерно, потому что сама много добавила, тесто должно слегка прилипать к рукам; при замешивании его нужно очень хорошо побить и покидать об стол.
ШАГ 6 Берем 6/10 теста и раскатываем по форме, чтобы стенки скрывало, вливаем начинку, оставляя 1 см от края теста.
ШАГ 7 Раскатываем оставшуюся часть теста по размеры формы.
ШАГ 8 Накрываем начинку, края теста скрепляем и хорошо защипываем.
ШАГ 9 Смазываем верх маслом, посыпаем перцем и зеленью.
ШАГ 10 Делаем дырки в тесте (6–8 штук) вилкой.
ШАГ 11 Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 20–25 минут.
