Грейпфрут в медовом сиропе с тимьяном
- Калорийность блюда: 135 ккал *
- Содержит жиров: 0,7 грамм
- Содержит белков: 2,6 грамм
- Содержит углеводов: 27 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Грейпфрут в медовом сиропе с тимьяном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистите грейпфруты от кожицы и острым ножом аккуратно вырежьте сегменты. Переложите в миску. Из оставшихся частей выжмите сок в сотейник.
ШАГ 2 В ступке слегка разотрите листья тимьяна до появления запаха и добавьте в сотейник с соком. Туда же добавьте вино и мед. Доведите до кипения и варите на небольшом огне до уменьшения объема до 0,5 стакана, примерно 15 минут.
ШАГ 3 Процедите сироп и охладите.
ШАГ 4 Выложите сегменты грейпфрута в креманки, сбрызните сиропом и украсьте веточками тимьяна.
