Груши с клюквой в медовом сиропе со специями
- Калорийность блюда: 276 ккал *
- Содержит жиров: 1,2 грамм
- Содержит белков: 2,2 грамм
- Содержит углеводов: 70,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Груши с клюквой в медовом сиропе со специями:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистите груши от кожицы и сердцевины, аккуратно удалив снизу, оставив хвостики. Переложите груши в сотейник. Влейте примерно 4 стакана воды, чтобы полностью покрывала груши, добавьте сахар, палочку корицы, 2 куска цедры, мед и лимонный сок. Ножом выскребите семена из ванили и так же отправьте в сотейник вместе со стручком. Доведите до кипения и дайте сахару раствориться. Уменьшите огонь и варите до мягкости около 10 минут.
ШАГ 2 Добавьте клюкву и варите еще минуты 3.
ШАГ 3 Переложите груши на блюдо и полейте сиропом. Охладите 15 минут и подавайте.
