Груши в ароматном сиропе
- Калорийность блюда: 193 ккал *
- Содержит жиров: 1,3 грамм
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 48,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Груши в ароматном сиропе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистите груши от кожицы и маленькой ложкой аккуратно удалите сердцевину снизу груши, оставив веточку. С лимона острым ножом полосками срежьте цедру.
ШАГ 2 В сотейнике смешайте лимонную цедру, разломанную пополам палочку корицы, оба перца, уксус и 1 стакан воды.
ШАГ 3 Добавьте груши, сверху закройте пергаментом и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте, иногда переворачивая груши, примерно 20 минут до мягкости, но не давая грушам развалиться. Переложите груши в миску.
ШАГ 4 Верните сотейник на огонь и доведите до кипения. Варите до состояния сиропа примерно 15 минут. Удалите корицу. Залейте груши сиропом. Охладите.
ШАГ 5 Подавайте груши с лимонным шербетом.
