Тосканские бискотти
- Калорийность блюда: 271 ккал *
- Содержит жиров: 10 грамм
- Содержит белков: 5,9 грамм
- Содержит углеводов: 39,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Тосканские бискотти:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбейте венчиком размягченное сливочное масло с сахаром до растворения кристаллов.
ШАГ 2 Взбейте яйца, добавьте экстракт ванильный и цедру.
ШАГ 3 В отдельной посуде смешайте муку, пекарский порошок, мускатный орех и соль.
ШАГ 4 Добавьте муку в масляную смесь, хорошо перемешайте, добавить тертый миндаль.
ШАГ 5 Вымесите тесто и сформируйте из него батон.
ШАГ 6 Уложите батон на смазанный маслом противень и выпекайте при 180 градусах около 25 минут, чтобы его поверхность стала светло-коричневой, а мякоть упругой.
ШАГ 7 Переложите батон на решетку, дайте ему остыть, после чего нарежьте по диагонали на ломтики толщиной около 1 см.
ШАГ 8 Переложите ломтики на противень в один слой и выпекайте примерно 5–10 минут.
ШАГ 9 Если хотите, чтобы печенье получилось хрустящим, запекайте бискотти с двух сторон, если мягким — то с одной стороны.
