Пышки на пиве
- Калорийность блюда: 895 ккал *
- Содержит жиров: 81,5 грамм
- Содержит белков: 5,4 грамм
- Содержит углеводов: 30,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пышки на пиве:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Этот вариант теста хорошо для начинки из жареной рыбы, кабачка, яблок и тп. Просейте муку с солью в миску, сделайте углубление в центре мучного холма, влейте туда яичный желток и подсолнечное масло. Смешайте деревянной лопаткой, потом добавьте пиво, хорошо перемешайте так, чтобы получилось густое, тягучее тесто.
ШАГ 2 Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде до 180 градусов. Перед тем как готовить, хорошо взбейте яичный белок с солью и аккуратно вмешайте его в тесто.
ШАГ 3 Набирайте полную столовую ложку теста, туда же бросайте начинку, которую вы выбрали, и укладывайте все вместе на сковороду. Делайте все быстро, но аккуратно. Жарьте пышки 3–5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Потом обсушите бумажными полотенцами и подавайте горячими.