Пышки с сыром
- Калорийность блюда: 370 ккал *
- Содержит жиров: 10,6 грамм
- Содержит белков: 17,5 грамм
- Содержит углеводов: 52,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Пышки с сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать кефир с тертым сыром. Добавить сахар и соду. Можно добавить щепотку соли.
ШАГ 2 Всыпать муку. Может потребоваться от 1,5 до 2 стаканов (у меня ушло 1,5 стакана, а у моей знакомой — 2; зависит от муки).
ШАГ 3 Хорошенько перемешать.
ШАГ 4 На разогретое в сковороде растительное масло выкладывать тесто столовой ложкой (из такого количества теста у меня получилось 13 пышек). Жарить с одной стороны несколько минут на огне чуть меньше среднего. Пышки должны сильно вырасти в высоту (у меня выросли раза 2 точно).
ШАГ 5 Готовые пышки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего масла.
ШАГ 6 Подавать горячими. Можно с мягким сыром, можно с зеленью или ветчиной.
