Банановый хлеб на кефире
- Калорийность блюда: 439 ккал *
- Содержит жиров: 12,1 грамм
- Содержит белков: 7,4 грамм
- Содержит углеводов: 76,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 45 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Банановый хлеб на кефире:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смажьте растительным маслом только дно формы. Нагрейте духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 Смешайте сахар и масло/маргарин в большой миске. Добавьте яйца, хорошо размешайте. Положите кефир, бананы, ванилин, мешайте до однородной консистенции. Добавьте муку, соду и соль, снова мешайте до получения однородной массы (я всыпаю муку постепенно, а соль и соду замешиваю к муке заранее). Удобно делать это миксером.
ШАГ 3 Выпекайте 2 буханки примерно 60 минут, а одну — 1 час 15 минут, или, пока зубочистка, воткнутая в середину, не выйдет чистой. Охлаждайте 10 минут в формах.
ШАГ 4 Выньте хлеб из форм и выложите вершиной вверх на проволочную решетку. Остудите примерно 2 часа.
