Ореховый торт с шоколадом и оливковым маслом
- Калорийность блюда: 876 ккал *
- Содержит жиров: 66,4 грамм
- Содержит белков: 11,7 грамм
- Содержит углеводов: 59,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Ореховый торт с шоколадом и оливковым маслом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 160–170 градусов.
ШАГ 2 Для теста смешайте оливковое масло, свежие сливки, молоко и яйца. Добавьте муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, сахаром, корицей и орехами.
ШАГ 3 Вылейте тесто в форму, смазанную оливковым маслом, и выпекайте около 45 минут.
ШАГ 4 Выньте тесто из духовки, дайте ему остыть.
ШАГ 5 Для глазури разломите шоколад на кусочки. Смешайте сливки с медом и доведите их до кипения. Залейте шоколад этой горячей смесью и тщательно размешайте до однородной массы, пока шоколад полностью не растает.
ШАГ 6 Вылейте смесь на готовый, охлажденный торт и равномерно распределителе ее по поверхности.
ШАГ 7 Поставьте в холодильник охладиться.
