Клюквенно-ореховый торт с белым шоколадом
- Калорийность блюда: 710 ккал *
- Содержит жиров: 52 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 44 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Клюквенно-ореховый торт с белым шоколадом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите фундук на противень и отправьте в духовку на 10 минут, пока шелуха на будет легко сниматься и орехи не станут золотистого цвета. Переложите орехи на кухонное полотенце и хорошо потрясите, чтобы шелуха отстала. Охладите и измельчите орехи в комбайне.
ШАГ 2 Белки отделить от желтков.
ШАГ 3 Белки взбить до крутых пиков, постепенная всыпая сахар.
ШАГ 4 Затем аккуратно вмешать лопаточкой фундук, крахмал, корицу, разрыхлитель и желтки (предварительно слегка взбитые).
ШАГ 5 Вылить тесто в форму и выпекать при 180 градусов около 35 минут.
ШАГ 6 Получившейся основе дать остыть. Клюкву нанести на основу. Взбитые сливки нанести поверх клюквы и по краям основы.
ШАГ 7 Поверх взбитых сливок разбрызгать ореховый ликёр и украсить хлопьями белого шоколада.
