Бисквит с белым и черным шоколадом
- Калорийность блюда: 957 ккал *
- Содержит жиров: 36,7 грамм
- Содержит белков: 20 грамм
- Содержит углеводов: 135,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Бисквит с белым и черным шоколадом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разбиваем яйца в высокую миску, добавляем сахара и взбиваем миксером 2–3 минуты. Добавляем соду, гашенную уксусом.
ШАГ 2 Затем постепенно добавляем стакан просеянной муки, аккуратно перемешивая ложкой.
ШАГ 3 Выпекаем бисквит в силиконовой форме (можно немного смазать ее маслом, если боитесь, что прилипнет) в разогретой заранее до 180 градусов духовке 50–60 минут.
ШАГ 4 Тем временем, йогурт взбиваем с медом. Достаем бисквит из духовки, даем ему немного остыть и разрезаем пополам. Смазываем кремом.
ШАГ 5 Затем растапливаем на водяной бане белый шоколад (одной плитки мне не хватило, так что лучше брать 2 или 3). При желании можно добавить немного сливок. Покрываем белым шоколадом торт, затем так же поступаем с темным шоколадом и украшаем им торт.
