Чизкейк с белым и молочным шоколадом под карамельным соусом
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Чизкейк с белым и молочным шоколадом под карамельным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Аккуратно отделить белки от желтков (4 штуки).
ШАГ 2 Белки миксером взбить в крепкую пену. Добавить медленно по одному желтки, аккуратно перемешивая (можно на самой низкой скорости миксера). Добавить сахар (150 грамм маленькой струйкой), ванильный сахар (1 чайная ложка) и постепенно муку (обязательно ее просеивая).
ШАГ 3 Выпекать бисквит в духовке 30–35 минут при температуре 180 градусов. Во время выпекания духовку открывать нельзя, иначе бисквит осядет.
ШАГ 4 Приготовить сырную массу.
Аккуратно отделить белки от желтков (4 штуки). Белки миксером взбить в крепкую пену. Добавить по одному желтки, сахар (150 грамм), рикотту, сметану, ванильный сахар (2 чайные ложки).
Аккуратно отделить белки от желтков (4 штуки). Белки миксером взбить в крепкую пену. Добавить по одному желтки, сахар (150 грамм), рикотту, сметану, ванильный сахар (2 чайные ложки).
ШАГ 5 На пару растопить в отдельных кастрюльках белый и молочный шоколад.
ШАГ 6 Разделить сырную массу на две части, одну перемешав с белым, а вторую — с молочным шоколадом.
ШАГ 7 В форму на бисквит аккуратно выкладывать поочередно то массу с белым, то с молочным шоколадом.
ШАГ 8 Отправить в духовку при 180 градусах на 1 час.
ШАГ 9 Охладить чизкейк. Вынуть из формы. Выложить на тортовницу и сверху полить карамельным соусом. Если по бокам есть место, украсить капельками сгущенки. По желанию — ягодами.
