Чизкейк с белым шоколадом и сливками
- Калорийность блюда: 641 ккал *
- Содержит жиров: 40,9 грамм
- Содержит белков: 12,1 грамм
- Содержит углеводов: 56,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
6 часов
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Чизкейк с белым шоколадом и сливками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать ореxи, печенье и масло. Выложить смесь на дно разъемной формы (предварительно смазав ее немного маслом, в том числе бортики) и xорошенько утрамбовать. Отправить либо на полчаса в холодильник, либо минут на 5 в морозилку — чтоб лучше схватилось.
ШАГ 2 Растопить шоколад в 1/4 стакана сливок. Дать немного остыть.
ШАГ 3 В миксере смешать сыр, остальные сливки, саxар (стакан), яйца и муку до гладкой массы. Слишком сильно не вымешивать.
ШАГ 4 Добавить шоколадную смесь и размешать.
ШАГ 5 На основу вылить сырно-шоколадную смесь.
ШАГ 6 Поставить в разогретую заранее до 170 градусов духовку и печь около 50 минут. Печь лучше на средней полке, а на нижнюю полку поставить форму с горячей водой. Чизкейк готов, когда по краям он плотный, а в центре совсем немного шевелится, если тронуть форму, — по мере остывания он загустеет и в центре.
ШАГ 7 Выключить духовку.
ШАГ 8 Смешать сметану с сахаром (2 столовые ложки). Вынуть чизкейк из духовки, намазать получившимся кремом, вернуть в духовку до полного остывания. Минут через 15–20 дверь в духовке можно приоткрыть.
ШАГ 9 Когда чизкейк остынет совсем (может быть теплым, но уже не горячим), убрать в холодильник. Лучше на ночь.
ШАГ 10 Утром можно его украсить ягодами, шоколадным узором или просто тертым белым шоколадом.
