Чизкейк с белым шоколадом
- Калорийность блюда: 879 ккал *
- Содержит жиров: 65,3 грамм
- Содержит белков: 9,7 грамм
- Содержит углеводов: 64,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Чизкейк с белым шоколадом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смелите печенье в крошку.
ШАГ 2 Сливочное масло растопите, добавьте к печенью, перемешайте.
ШАГ 3 Форму оберните фольгой (если собираетесь печь на водяной бане. Но и без нее получается. По этому же рецепту, только просто поставить в духовку, все как обычно. Выходит без трещин).
ШАГ 4 Распределите по форме измельченное печенье (очень удобно приминать чашкой). Поставьте минут на 10 в духовку (170 градусов).
ШАГ 5 Пока форма в духовке, взбейте миксером маскарпоне с сахаром. Введите по одному четыре яйца. Взбивайте на небольшой скорости, как только все перемешалось — достаточно.
ШАГ 6 Растопите шоколад со сливочным маслом и добавьте его к маскарпоне. Вылейте полученную смесь на корж. Залейте противень горячей водой, если чизкейк будет печься на водяной бане. Поставьте форму на противень и отправьте в духовку примерно на час. Температура не выше 170 градусов (160–165).
ШАГ 7 Через час чизкейк схватится, но в середине еще будет неплотный. Значит — готово. Дайте остыть, проведите ножом по краям формы и поставьте на ночь в холодильник. Режьте теплым ножом.
