Торт с черным и белым шоколадом
- Калорийность блюда: 555 ккал *
- Содержит жиров: 34,1 грамм
- Содержит белков: 5,1 грамм
- Содержит углеводов: 57,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Торт с черным и белым шоколадом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Масло взбить с половиной стакана сахара и какао, добавить муку и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
ШАГ 2 Черный шоколад растопить и остудить до комнатной температуры. Белый шоколад натереть на терке.
ШАГ 3 Сливки взбить со стаканом сахара в крепкую пену, смешать с растопленным черным шоколадом, еще раз взбить и убрать в холодильник на 20 минут.
ШАГ 4 Тесто раскатать как можно тоньше. Переложить тесто в разъемную форму, сформировать бортик. Поместить в разогретую до 200 духовку и выпекать 15 минут.
ШАГ 5 На горячий корж насыпать тертый белый шоколад, оставив 2 столовые ложки для украшения.Остудить в форме.
ШАГ 6 На остывший корж выложить шоколадный крем и разровнять. Ножом от центра к краям торта прочертить линии, разметив 12 кусков. На каждый кусок поместить по конфете. Посыпать середину торта белым шоколадом. Убрать торт в холодильник минимум на час.
